ぶりの あら煮 >゜))))彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 500gくらい
- 醤油 大3
- みりん 大3
- 砂糖 小2
- 水 2カップ
作り方
-
1
ザルに切り身を入れ 熱湯をかけて湯引きする。
(生臭さが取れます)
身が白っぽくなればOKです。 - 2 水と調味料を鍋に入れ火にかける。
-
3
沸騰したらブリを入れ落し蓋をして 煮汁が1/3くらいになるまで煮る。
(中火~弱火) - 4 次に 煮汁をブリにかけながら煮続け 照りが出てきたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)