簡単☆ささみとにんじんナムルのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に塩を1つまみ加え割りほぐし、玉子焼きを焼く。
- 2 塩コショウしたささみに小麦粉をまぶしフライパンに油(分量外)を引いて裏表焼く。
- 3 ラップの上に海苔を置き、塩を振ったご飯の半量を乗せ玉子焼きを乗せる。
- 4 にんじんナムルを乗せる。
- 5 ささみを乗せマヨネーズを掛ける。
- 6 レタスを乗せる。
- 7 残りのご飯を乗せる。
- 8 ラップごと海苔で包みなじませる。
- 9 半分にカットする。
-
10
にんじんナムルは↓参照
レシピID:1130011046
きっかけ
冷蔵庫にある材料で栄養ある満腹おにぎらずを。
おいしくなるコツ
ラップはしっかり巻いてなじんでからカットするとうまくできます。
- レシピID:1130011044
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
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