揚げ焼きさつまいものメープルクリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも(細め) 2〜3本
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- クリームチーズ(常温) 50g
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは1.5cm〜2cmくらいのスティック状に切る。水にさらし、でんぷんを流す。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。水を切ったさつまいもを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったら中火にして表面をこんがり焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、塩と胡椒をふる。
- 4 クリームチーズをやわらかく練り、メープルシロップをよく混ぜ、焼いたさつまいもに添える。
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