揚げ焼きさつまいものメープルクリームチーズディップ レシピ・作り方

揚げ焼きさつまいものメープルクリームチーズディップ
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
しょっぱいさつまいもに甘いディップ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5cm〜2cmくらいのスティック状に切る。水にさらし、でんぷんを流す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。水を切ったさつまいもを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら中火にして表面をこんがり焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、塩と胡椒をふる。
  4. 4 クリームチーズをやわらかく練り、メープルシロップをよく混ぜ、焼いたさつまいもに添える。

きっかけ

おやつのようなおつまみのような

  • レシピID:1130010616
  • 公開日:2016/12/22
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カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみクリームソースクリームチーズ
関連キーワード
さつまいも ディップ クリームチーズ メープルシロップ
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