炒めて乗せるから美味☆ベーコンしめじのピザトースト レシピ・作り方

炒めて乗せるから美味☆ベーコンしめじのピザトースト
  • 約10分
けあはと
けあはと
具材を先にフライパンで炒めるので玉ねぎも辛くないです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に沿ってごく薄切りにきる。しめじは石づきを取ってほぐす。ベーコンは細かく細切りにする。
  2. 2 フライパンに強めの弱火でオリーブオイルを熱して玉ねぎ、しめじ、ベーコンの順に炒める。
  3. 3 全ての具材が炒まったら火を止めてケチャップとマヨネーズを入れ絡め合わせる。
  4. 4 食パン全体に⑶を乗せたらチーズを乗せてトースターで5分焼いたら完成です!

きっかけ

いつも玉ねぎを炒めずピザトーストを作っていて玉ねぎが辛いと思い、先に炒めて作るようになりました。

おいしくなるコツ

具材を炒めてからパンに乗せて焼きます。

  • レシピID:1130010212
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パン玉ねぎ
料理名
ピザトースト
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る