野菜たっぷり☆中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は短冊切り、しいたけは薄切りにきる。ニラは5㎝くらいに切る。
- 2 お鍋に水と大根、にんじん、しいたけを入れ具材が柔らかくなるまでしっかり煮る。
- 3 具材が柔らかくなったら、中華あじのもとを入れて塩こしょうをしてさらに強めの弱火で10分煮る。
- 4 具材に味が染みたら、切ったニラを入れて溶いた卵を、菜箸を伝って回し入れる。
- 5 卵に火が通ったら最後にごま油を回し入れ、軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
野菜たっぷりスープが飲みたくて☆
おいしくなるコツ
具材を柔らかくなるまで煮てから、味付けをすると味が染みて美味しいです☆
- レシピID:1130010073
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり☆中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません