ダシダで豆腐のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 600mlのお水をお鍋に沸かして、約1㎝角に切った豆腐を入れる。
- 2 豆腐に火が通ったらダシダ大さじ1を入れて軽くかき混ぜ、水溶き片栗粉を入れて更に混ぜる。
- 3 スープのとろみがついたら、菜ばしで更に混ぜながら溶いた卵を入れる。卵がふわっとしてきたら、最後に塩コショウで味を整えて完全!
きっかけ
ダシダで簡単スープを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけてから卵を入れると、卵がふわっと美味しく出来ます!
- レシピID:1130010002
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません