ダシダで豆腐のかきたまスープ レシピ・作り方

ダシダで豆腐のかきたまスープ
  • 5分以内
けあはと
けあはと
ダシダを使って、いつもと違うかきたま汁を♪

材料(3人分)

  • 豆腐 半丁(150g)
  • 1個
  • 牛肉ダシダ 大さじ1
  • 600ml
  • 水溶き片栗粉 片栗大さじ1/2と水大さじ1を溶いたもの
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 600mlのお水をお鍋に沸かして、約1㎝角に切った豆腐を入れる。
  2. 2 豆腐に火が通ったらダシダ大さじ1を入れて軽くかき混ぜ、水溶き片栗粉を入れて更に混ぜる。
  3. 3 スープのとろみがついたら、菜ばしで更に混ぜながら溶いた卵を入れる。卵がふわっとしてきたら、最後に塩コショウで味を整えて完全!

きっかけ

ダシダで簡単スープを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけてから卵を入れると、卵がふわっと美味しく出来ます!

  • レシピID:1130010002
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープ
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る