かぼちゃのチーズクリーミーサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズクリーミーサラダ
kumi-mama-
kumi-mama-
そのまま食べても、ディップにしても美味しいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、皮を向いて小さめに切る。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分加熱して柔らかくする。
  2. 2 かぼちゃが温かいうちにマッシャーで潰す。そこにヨーグルトと森永のおいしい牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に小さめに切ったクリームチーズを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

クリーミーなディップのようなかぼちゃが食べたくて考えました。

  • レシピID:1130006717
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃのディップサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る