鮭と玉ねぎだけでホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 せん切りにした玉ねぎをアルミホイルにのせ、オリーブオイルをかける。
- 2 1の上に鮭を置き、アルミホイルを閉じてフライパンに置き蓋をする。弱めの中火で10分蒸す。
- 3 マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
魚焼きグリルを洗うのが面倒で汚したくなかったため、フライパンを使ってできるホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がれ。
- レシピID:1130006184
- 公開日:2012/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/02/21 05:02マヨネーズをかける前の画像に…σ(^◇^;)
美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(〃'▽'〃)