タラの酢豚風炒め レシピ・作り方

タラの酢豚風炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
プラス糀 生しょうゆ糀をつかっています^^

材料(2人分)

  • たらの切り身 200g
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ○プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 たらは一口大に切り片栗粉大さじ2をまぶす。ピーマン玉ねぎは一口大に切る。人参は火が通りやすいように薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引きたらを焼く。表面が焼き色がつくまでじっくり焼く。焼けたら野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら○の調味料を合わせたものを入れる。
  3. 3 タレが絡むまでよく炒めて完成です。

きっかけ

タラの切り身を買ったので作りました^^

  • レシピID:1130006133
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの酢豚風炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る