塩麹で牛肉ステーキ レシピ・作り方

塩麹で牛肉ステーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kumi-mama-
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塩麹を使って柔らかい牛肉ステーキです^^

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 300g
  • 塩麹 大匙2
  • ブラックペッパー 少々
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。牛肉に塩麹をぬりこむ。これをビニール袋に入れて、ニンニクのすりおろしも一緒に入れて数時間冷蔵庫でつけておく。
  2. 2 熱したフライパンにうすく油をひき1のお肉を入れて炒める。仕上げにブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130005657
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
ステーキ
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