カルボナーラうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて、湯を切っておきます。
- 2 フライパンに油をひいて、細く切ったベーコンを炒め、うどんも一緒に炒めます。
-
3
香りソルトで味付けをして、牛乳を入れます。
沸騰しない程度に温めて火を止めます。 -
4
卵を解きほぐして回し入れ、手早くかき混ぜます。
温めすぎると固まってしまうので、ここからスピーディーに!
粉チーズもザザッと入れて混ぜ合わせます。 - 5 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カルボナーラうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2013/07/14 12:16絡める際に手際が悪く卵がちょっと固まってしまいましたが美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
クリーミーで美味しく出来ました(*^^)v