カルボナーラうどん☆ レシピ・作り方

カルボナーラうどん☆
mamim0
mamim0
うどんだけど、完全にカルボナーラ♪
クリーミーで美味しく出来ました(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、湯を切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、細く切ったベーコンを炒め、うどんも一緒に炒めます。
  3. 3 香りソルトで味付けをして、牛乳を入れます。
    沸騰しない程度に温めて火を止めます。
  4. 4 卵を解きほぐして回し入れ、手早くかき混ぜます。
    温めすぎると固まってしまうので、ここからスピーディーに!
    粉チーズもザザッと入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

焼きうどんを作ろうと思ったけれど、洋風にカルボナーラっぽくしてみました♪

  • レシピID:1130004917
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カルボナーラうどん
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2013/07/14 12:16
    カルボナーラうどん☆
    絡める際に手際が悪く卵がちょっと固まってしまいましたが美味しかったですヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る