豚とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき豚小間を炒め、玉ねぎを加えて軽く炒める
- 2 水、醤油、みりん、粉末だしを入れる
- 3 沸騰したら弱火にして卵を入れ落し蓋をして、卵が半熟になったら完成
きっかけ
夫から牛とじ丼が食べたいとリクエストされたけど、牛肉がなかったので豚肉で代用^^;
おいしくなるコツ
卵を入れて~たまにフライパンをゆする
- レシピID:1130004882
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/10/05 22:36卵がとろりの豚丼、良いですね(#^.^#)
とても美味しかったです。