豚とじ丼 レシピ・作り方

豚とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
KaY
KaY
豚小間を美味しく食べれました♪

材料(4人分)

  • 豚小間切れ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 粉末だし(和風) 小さじ2
  • 醤油:みりん 1:1
  • 適量
  • 大さじ1
  • 三つ葉またはスプラウト 適量(なくてもOK)
  • 4個

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき豚小間を炒め、玉ねぎを加えて軽く炒める
  2. 2 水、醤油、みりん、粉末だしを入れる
  3. 3 沸騰したら弱火にして卵を入れ落し蓋をして、卵が半熟になったら完成

きっかけ

夫から牛とじ丼が食べたいとリクエストされたけど、牛肉がなかったので豚肉で代用^^;

おいしくなるコツ

卵を入れて~たまにフライパンをゆする

  • レシピID:1130004882
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚とじ丼
KaY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/10/05 22:36
    豚とじ丼
    卵がとろりの豚丼、良いですね(#^.^#)
    とても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る