春♪タケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ(水煮) 250g
- かつお節 1袋
- 醤油 大5
- 酒 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大2
作り方
- 1 タケノコを洗い、鍋に入れる。
- 2 その他の全ての調味料を入れたら、中火で煮る。
- 3 沸騰したら、弱火にして、15分くらい煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タケノコの煮物
チャビンママ
野菜ソムリエで1歳児のママ♪
育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ
野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)