塩麹唐揚げ♪ レシピ・作り方

塩麹唐揚げ♪
mamim0
mamim0
塩麹につけたお肉は、本当に柔らかくて美味しい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
    にんにく・生姜はすりおろします。
  2. 2 タッパーなどに、鶏もも肉・塩麹・にんにく・生姜・醤油を入れてよく揉みこみます。
    冷蔵庫で半日ほど漬けておきます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を同量混ぜておき、2をまぶします。
  4. 4 油で揚げて完成です。

きっかけ

塩麹につけるとお肉が柔らかく美味しくなるので、唐揚げにしました♪

  • レシピID:1130004713
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marimo11110258
    marimo11110258
    2012/10/26 23:28
    塩麹唐揚げ♪
    お肉も柔らかくなって、めちゃ美味しくできました!
    家族にも好評でした!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る