塩麹唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズにカットします。
にんにく・生姜はすりおろします。 -
2
タッパーなどに、鶏もも肉・塩麹・にんにく・生姜・醤油を入れてよく揉みこみます。
冷蔵庫で半日ほど漬けておきます。 - 3 小麦粉と片栗粉を同量混ぜておき、2をまぶします。
- 4 油で揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
mamim0
2011年5月16日に長男が誕生!!
毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪
ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】
http://ameblo.jp/mamim0/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marimo111102582012/10/26 23:28お肉も柔らかくなって、めちゃ美味しくできました!
家族にも好評でした!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)