デコ★ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにし、油、酢、塩、胡椒で作ったマリネ液と混ぜつけておく
- 2 卵と砂糖を混ぜ薄焼きor厚焼き卵を作り、細切りにする
- 3 ご飯とちらし寿司の素を混ぜる
- 4 タッパーにラップをひき半分位まで3を平らに入れ、さくらでんぶ、3の順に入れていく
-
5
タッパーにラップをかぶせ軽く手で押す
※押しすぎ注意 -
6
5のラップだけ取り除き皿をのせひっくり返しタッパーからだしラップも取る
さらにきゅうり、サーモン、1のたまねぎをのせ、周りにあまった材料をかざる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
KaY
フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり…
ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑)
家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちらし寿司を簡単にデコレーション