ヘルシー瓦そば レシピ・作り方

ヘルシー瓦そば
  • 約30分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
瓦そば、大好きなんだけどあまり野菜が摂れないので、野菜が沢山とれるように、アレンジしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、少量の油をひき、溶いた卵を薄焼きにする。(数回にわけて)
    できたうすやき卵は、細切りにしておく
  2. 2 1でつかったフライパンをそのまま利用(笑)。
    少量の油に、肉、刻んだちくわ、えのきを入れ、砂糖醤油を入れて炒める。火が通ったら、別皿に移しておく
  3. 3 2のフライパンをさっと水流すだけでそのまま利用(笑)
    少量の油に、茶そば、もやしを入れて炒める。少しおこげつくると美味しいです
  4. 4 3が焼けたらお皿に盛り、
    2の肉、1の卵、のりの順にのせたら完成!
  5. 5 別皿の、めんつゆやポン酢につけて召し上がれ

きっかけ

瓦そばを野菜いれて作りたかった

おいしくなるコツ

麺は、すこし焼色つけるように、最後は動かさず焼くと食感も楽しめます! めんつゆだけだと、飽きるので、ポン酢に絡めて食べると、また新鮮で美味しいですよ!

  • レシピID:1130004627
  • 公開日:2012/03/01
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アレンジそば
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ヘルシー 瓦そば めんつゆ
料理名
瓦そば
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