ヘルシー瓦そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに、少量の油をひき、溶いた卵を薄焼きにする。(数回にわけて)
できたうすやき卵は、細切りにしておく -
2
1でつかったフライパンをそのまま利用(笑)。
少量の油に、肉、刻んだちくわ、えのきを入れ、砂糖醤油を入れて炒める。火が通ったら、別皿に移しておく -
3
2のフライパンをさっと水流すだけでそのまま利用(笑)
少量の油に、茶そば、もやしを入れて炒める。少しおこげつくると美味しいです -
4
3が焼けたらお皿に盛り、
2の肉、1の卵、のりの順にのせたら完成! - 5 別皿の、めんつゆやポン酢につけて召し上がれ
きっかけ
瓦そばを野菜いれて作りたかった
おいしくなるコツ
麺は、すこし焼色つけるように、最後は動かさず焼くと食感も楽しめます! めんつゆだけだと、飽きるので、ポン酢に絡めて食べると、また新鮮で美味しいですよ!
- レシピID:1130004627
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 瓦そば
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