厚揚げのステーキ食べるラー油のっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはさっと熱湯に通し、テフロンのフライパンで軽く焦げ目がつくまで素焼きする。
- 2 かいわれは水洗いして2センチぐらいに切る。
- 3 お皿に厚揚げを並べ、食べるラー油を均等にかけ、かいわれをのせ、めんつゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
厚揚げがあったのでステーキにして家族の大好きな食べるラー油とめんつゆをかけていただきました。 居酒屋風メニューです。
おいしくなるコツ
普段はおろししょうがと麺つゆでいただいてますが、ピリット辛いラー油も美味しいですよ。 厚揚げはあればステーキ用を使うとさらに美味しいと思います。
- レシピID:1130004581
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのもので使ってみてください。