チーズ風味がたまらない^^サクサクチーズクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 120g
- マーガリン 60g
- 砂糖 40g
- 粉チーズ 20g
作り方
- 1 マーガリンを常温に戻し、ボウルに入れて砂糖も入れてよく混ぜる。ここに振った小麦粉を加えて混ぜる。さらに粉チーズも入れて混ぜる。
- 2 1の生地をのばして5ミリほどの厚さにする。型を取りやすいようにこのまま冷凍庫で15分冷やしておく。
- 3 2を冷凍庫から取り出して、好きな形の型で型抜きをする。クッキングシートをひいた天板の上に1を並べて170度のオーブンで18分ほど焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuu9049482013/03/11 11:29少しこんがりしましたが・・・チーズが入って、いつものバタークッキーより好みの味になりました~(*´ 艸`)
-
sweet child2012/03/04 18:14チーズの味がしっかりしていてチーズ好きにはたまらない☆おいしいです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)