白菜と卵の和風マヨサラダ レシピ・作り方

白菜と卵の和風マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
卵と白菜、とてもよく合います^^

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 1個
  • ○マヨネーズ 大匙2
  • ○粉末和風だしの素 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 白菜はお湯で2分ほどゆでて、水気を絞り、1㎝幅に切る。卵はゆでたまごにして粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1の白菜とゆで玉子を入れて○の調味料をすべて入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004030
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と卵のサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/01/09 15:07
    白菜と卵の和風マヨサラダ
    夕食の付け合わせにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る