鮭フレーク&チーズで^^かわりたこ焼き レシピ・作り方

鮭フレーク&チーズで^^かわりたこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズと鮭フレークの香ばしい香りがたまりません^^

材料(4人分)

  • たこ焼き粉 200g
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • 300cc
  • 1個
  • たこ 100g
  • 鮭フレーク 大匙3
  • キャベツ 1/6個
  • ピザ用チーズ 30g
  • たこ焼きソース 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、森永のおいしい牛乳とたこ焼き粉を入れてよく混ぜる。キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 たこ焼き機に油をひいて生地をたっぷり目に入れる。鮭フレークとキャベツ、チーズ、たこも入れて少し固まってきたらクルット返してきれいな○になるまでコロコロと回して焼く。
  3. 3 焼けたらお皿に入れてソースをかけて完成です。

きっかけ

鮭フレーク入りでたこ焼きをアレンジしてみました^^

  • レシピID:1130003432
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
たこ焼き 鮭フレーク チーズ 森永のおいしい牛乳
料理名
たこ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る