ココアクリームとバナナの甘ーいデザートホットサンド レシピ・作り方

ココアクリームとバナナの甘ーいデザートホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
デザートみたいなホットサンドです^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バナナ 1本
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 小麦粉 20g
  • ココアパウダー 大匙1

作り方

  1. 1 ココアクリームを作る。耐熱ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。さらに小麦粉とココアパウダーを入れて混ぜ裏ごしをする。
  2. 2 1をレンジで1分半加熱して、一度取り出し混ぜてさらにレンジで2分加熱する。これでココアクリームが出来上がり。
  3. 3 食パンを厚さ1/2にする。片面に斜めに薄く切ったバナナを並べその上から2のココアクリームを適量のせる。もう一枚の食パンで挟みこれをホットサンドメーカーで2分焼いて完成です。

きっかけ

おやつに作りました^^

  • レシピID:1130003354
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ココア 食パン 森永のおいしい牛乳 ホットサンド
料理名
ホットサンド
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る