青梗菜のヘルシースープ レシピ・作り方

青梗菜のヘルシースープ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
青梗菜は苦味もない野菜なのでスープであっさりと食べるとヘルシーでおいしいです^^

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • ニンジン 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ 小さじ2
  • 300cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチ幅くらいに切る。ニンジンと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 お鍋にお水を入れて火をつける。野菜をすべて入れて沸騰したらコンソメを入れる。野菜が柔らかくなったら塩コショウをして味を調えて完成です。

きっかけ

青梗菜をたくさん頂いたので他の野菜と一緒にスープにしました。

おいしくなるコツ

青梗菜の大好きな食べ方です^^

  • レシピID:1130002929
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 野菜 ヘルシー スープ
料理名
青梗菜のスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る