いんげんのガーリックバター炒め レシピ・作り方

いんげんのガーリックバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉料理や魚料理の付け合わせに簡単にできるのでよく作ります。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 10本
  • バター 5g
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 いんげんは長さ半分に切る。フライパンにバターを入れて熱しいんげんを入れて炒め、仕上げにガーリックパウダーを振って完成です。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに作りました。

  • レシピID:1130002884
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/16 06:24
    いんげんのガーリックバター炒め
    とても美味しかったです!リピします!
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/06/13 09:55
    いんげんのガーリックバター炒め
    美味しく出来ました!
  • yk7555
    yk7555
    2014/08/06 20:11
    いんげんのガーリックバター炒め
    おつまみにぴったりでした^^ ガーリックパウダーではなく刻みニンニクですが・・・簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る