かぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄さ5ミリ程度に切る。幅は2~3センチの食べやすい大きさにする。切ったかぼちゃは耐熱皿に入れてレンジで2分加熱する。玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき合挽肉と玉ねぎとニンジンを炒める。火が通ったらケチャップと塩コショウと砂糖を入れて味をからませる。
- 3 グラタン皿に1のかぼちゃを並べて上から2のミートソースをのせる。その上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで10分焼いたら完成です。
きっかけ
ミートソースが好きなのでアレンジしてグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで十分柔らかくしておいてください!
- レシピID:1130002782
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません