うまっ!さんまの蒲焼☆ レシピ・作り方

うまっ!さんまの蒲焼☆
mamim0
mamim0
煮詰めるとたれがとろ~りとなるのが美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまに塩と酒をふって、10分くらいおいておく。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふいて、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて、両面こんがりするまで焼く。
  4. 4 酒・みりん・醤油・水・砂糖を加えて、煮詰める。
  5. 5 たれがとろ~っとなったら出来上がり♪
    一緒にレンコンも煮ました~^^

きっかけ

美味しくできたのでメモとして載せておきます♪

おいしくなるコツ

タレは濃いめが美味しいです♪

  • レシピID:1130002759
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る