塩サバとお野菜のバターピラフ レシピ・作り方

塩サバとお野菜のバターピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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塩さばが味のアクセントになってくれるので、薄味でもとてもおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバはフライパンに薄く油をひき両面をこんがり焼く。焼けたら小骨と皮を取り除いて身を小さくほぐす。玉ねぎとニンジンときゅうりはみじん切りにする。
  2. 2 1のフライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンときゅうりを炒める。火が通ったらご飯と塩さばを加えて炒め、コンソメを加えてよく混ぜる。仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

塩サバを使ってランチに作りました。

おいしくなるコツ

塩さばはしっかり小骨を取ってください!皮は私は苦手なので取りましたが、好きな方は入れてもいいですよ^^

  • レシピID:1130002733
  • 公開日:2011/09/26
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塩さば ピラフ バター ランチ
料理名
塩サバのピラフ
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