塩サバとお野菜のバターピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバはフライパンに薄く油をひき両面をこんがり焼く。焼けたら小骨と皮を取り除いて身を小さくほぐす。玉ねぎとニンジンときゅうりはみじん切りにする。
- 2 1のフライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンときゅうりを炒める。火が通ったらご飯と塩さばを加えて炒め、コンソメを加えてよく混ぜる。仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
塩サバを使ってランチに作りました。
おいしくなるコツ
塩さばはしっかり小骨を取ってください!皮は私は苦手なので取りましたが、好きな方は入れてもいいですよ^^
- レシピID:1130002733
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 塩サバのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません