鶏胸肉で!梅肉入りのチキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉で!梅肉入りのチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
中に梅肉を入れているので鶏胸肉でも柔らかくて食べやすいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は筋をとって適当な大きさに切っておく。梅は種を取り除き包丁でたたいてペーストにする。
  2. 2 1の鶏胸肉を中に梅肉を入れれるように切り込みを入れてペーストにした梅を入れる。表面には塩コショウをしておく。
  3. 3 2のお肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油でこんがり揚げる。

きっかけ

鶏胸肉でも柔らかく食べられるように中に梅肉を入れてみました!

  • レシピID:1130001981
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る