酢だこで海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方

酢だこで海鮮ちらし寿司
七海♪
七海♪
すっぱい酢だこが寿司飯とよくあいます!

材料(3人分)

  • 酢だこ 40g
  • 2個
  • マグロの刺身 130g
  • イカの刺身 50g
  • いくら 適量
  • サラダがジューシーの小(カニカマ) 1/2パック
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 適量
  • わさび 適量
  • 寿司飯 2合

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加えて、卵焼きをつくり、冷ましておく。
  2. 2 酢だこ、マグロ、イカ、卵焼きを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 寿司飯の上に、2の具材をのせ、割いたカニカマといくらを乗せる。
  4. 4 食べるときに、わさび醤油を適量かける。

きっかけ

母の日だったので、感謝を込めて。

  • レシピID:1130001593
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
海鮮ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る