濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で塩を入れて(分量外)ゆでる。ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ○の材料をボールに入れて混ぜておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
- 3 ベーコンと玉ねぎに火が通ったらパスタのゆで汁を80cc入れて少しゆでてからゆであがったパスタを入れて混ぜる。
- 4 そのあとすぐに火を消して2で混ぜておいた卵液を加え手早く混ぜてお皿に盛りつける。最後に上からブラックペッパーかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2011/11/06 11:55濃厚大好き!やはりカルボナーラはこうでないと!
とってもおいしかったです、ご馳走様!!