濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚!カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
濃厚な味がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で塩を入れて(分量外)ゆでる。ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ○の材料をボールに入れて混ぜておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 ベーコンと玉ねぎに火が通ったらパスタのゆで汁を80cc入れて少しゆでてからゆであがったパスタを入れて混ぜる。
  4. 4 そのあとすぐに火を消して2で混ぜておいた卵液を加え手早く混ぜてお皿に盛りつける。最後に上からブラックペッパーかけて完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれたレシピです

  • レシピID:1130001445
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
濃厚 ベーコン 玉ねぎ
料理名
カルボナーラ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/11/06 11:55
    濃厚!カルボナーラ
    濃厚大好き!やはりカルボナーラはこうでないと!
    とってもおいしかったです、ご馳走様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る