簡単!マグロ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- びんちょうマグロ 250g
- 青じそ 5枚
- かつお梅 3個
- 醤油 適量
- わさび 適量
- 寿司飯 2合半
作り方
-
1
まぐろは切っておく。
青じそは千切り。
かつお梅は種をとり、包丁でつぶしておく。 - 2 寿司飯に、マグロをのせ、青じそをまぶし、かつお梅のペーストを添える。
- 3 食べるときに、わさび醤油を上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)