苺の生チョコ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ストロベリー板チョコ 2枚
- 生クリーム 40g
- はちみつ 小1
- ふんとう 少々
作り方
- 1 板チョコを細かく刻む。
- 2 タッパやバットにクッキングシートを敷く
- 3 鍋に生クリームとはちみつを入れ、弱火で熱し、沸騰する直前で火をとめる。
- 4 3に1を入れ、しっかり混ぜ合わせたら、容器に入れる。
- 5 冷蔵庫で1時間以上冷やしたら、好きな大きさにカットし、ふんとうをかけて完成
きっかけ
友達と一緒に作ってみたら、大成功!!
おいしくなるコツ
鍋で火をかけてるときは、ずっと混ぜてください。焦げ付いたら失敗してしまいます
- レシピID:1130000724
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません