苺の生チョコ レシピ・作り方

苺の生チョコ
  • 約15分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
ほんのり苺で、とっても美味しいです!

材料(5人分)

  • ストロベリー板チョコ 2枚
  • 生クリーム 40g
  • はちみつ 小1
  • ふんとう 少々

作り方

  1. 1 板チョコを細かく刻む。
  2. 2 タッパやバットにクッキングシートを敷く
  3. 3 鍋に生クリームとはちみつを入れ、弱火で熱し、沸騰する直前で火をとめる。
  4. 4 3に1を入れ、しっかり混ぜ合わせたら、容器に入れる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上冷やしたら、好きな大きさにカットし、ふんとうをかけて完成

きっかけ

友達と一緒に作ってみたら、大成功!!

おいしくなるコツ

鍋で火をかけてるときは、ずっと混ぜてください。焦げ付いたら失敗してしまいます

  • レシピID:1130000724
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
いちご 生チョコ 簡単 バレンタイン
料理名
生チョコ
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る