愛情ほっこり♪食べるコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しめじ、ベーコンは全て1cm角くらいに切っておく。
- 2 熱したお鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんじんを弱火でじっくり炒める。
- 3 玉ねぎがきつね色になったら、しめじ、ベーコンも入れて炒める。
-
4
3に火が通ったら、小麦粉をいれ、全体と絡める。
ここで、コーンクリームとコンソメを入れ、弱火~中火であたためる。 -
5
4に牛乳を数回に分けて入れる。
具を牛乳でのばすイメージで、
混ぜ混ぜしながら牛乳を入れてください。 - 6 最後に塩コショウで味を整えたら、完成♪
きっかけ
母が作る手作りコーンスープが大好きで、それをもっと簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
小麦粉が、かたまってしまわないように、牛乳を少し入れたらしっかり混ぜ合わせ~を数回に分けてやることがコツです。
- レシピID:1130000178
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピの野菜は基本で、その日にお家にあるものなんでもいれちゃいます♪