愛情ほっこり♪食べるコーンクリームスープ レシピ・作り方

愛情ほっこり♪食べるコーンクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
心もあったまる具沢山食べるスープです。
レシピの野菜は基本で、その日にお家にあるものなんでもいれちゃいます♪

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶詰 1個
  • たまねぎ 中1個
  • にんじん 1/2本
  • コーン(冷凍) 50G
  • ぶなしめじ(きのこ類なんでもOK) 1パック
  • ベーコン 100g
  • バター 30g
  • 小麦粉 30g
  • コンソメ 2個
  • 牛乳 500g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、しめじ、ベーコンは全て1cm角くらいに切っておく。
  2. 2 熱したお鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんじんを弱火でじっくり炒める。
  3. 3 玉ねぎがきつね色になったら、しめじ、ベーコンも入れて炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、小麦粉をいれ、全体と絡める。
    ここで、コーンクリームとコンソメを入れ、弱火~中火であたためる。
  5. 5 4に牛乳を数回に分けて入れる。
    具を牛乳でのばすイメージで、
    混ぜ混ぜしながら牛乳を入れてください。
  6. 6 最後に塩コショウで味を整えたら、完成♪

きっかけ

母が作る手作りコーンスープが大好きで、それをもっと簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

小麦粉が、かたまってしまわないように、牛乳を少し入れたらしっかり混ぜ合わせ~を数回に分けてやることがコツです。

  • レシピID:1130000178
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る