フライパンでチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩麹 大1
- オリーブオイル 小2
- 付け合わせ☘️
- ブロッコリー(ゆで) 80g
- レモン 1/2個
作り方
- 1 鶏もも肉をビニール袋に入れ、塩麹を加えてもみ混ぜ、冷蔵庫で半日寝かせます。
- 2 フライパンに鶏もも肉を入れて、オリーブオイルを回しかけます。
- 3 火をつけて、弱火で7~8加熱し、鶏もも肉の下半分ぐらい色が変わったら裏返します。
- 4 裏面も同様に焼きます。
- 5 付け合わせのブロッコリー(ゆで)と、レモンをお皿に盛ります。
- 6 焼けた鶏もも肉を切り分けて5のお皿に盛りつけ、出来上がりです。
きっかけ
夕飯に簡単にチキンステーキにしました☺️
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、塩麹に漬けて弱火でじっくり焼くと、しっとりおいしいチキンステーキになります。
- レシピID:1120027508
- 公開日:2024/02/18
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/05/26 22:42美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1週間を✿ -
mamacream2024/05/24 11:41とらねこのぱせりさん♪とても美味しかったです!付け合わせは冷蔵庫にあった長ネギで失礼します☆ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
おるがん2024/03/23 22:59付け合わせを冷蔵庫にあるものですみません!鶏肉大好き家族が喜んでくれました୨୧レシピありがとうございます♡雪ですか!!こちらも雨で寒かったです涙
-
Kenta'sレシピ2024/02/24 10:35参考にさせてもらいました!美味しかったです!!