肉厚ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

肉厚ピーマンの肉詰め
  • 約15分
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大きな肉厚のピーマンで肉詰めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 合い挽き肉に、玉ねぎ、パン粉、塩・こしょうを加え練り混ぜます。
  3. 3 ピーマンを半分に切り、種を除きます。
  4. 4 ピーマンに2の肉だねを詰めます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4をひき肉の部分を下にして入れ、蓋をして弱中火で加熱します。
  6. 6 5分程加熱し、ひき肉に火が通ったら裏返し、裏面も同様に焼きます。
  7. 7 お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

今季最後のピーマンがあったので肉詰めにしました✨

おいしくなるコツ

大きいピーマンを使うと作りやすく、ボリュームも出ておいしいです。

  • レシピID:1120027340
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/20 11:14
    肉厚ピーマンの肉詰め
    とらねこのぱせりさん♪お弁当に入れました♪とても美味しかったです☆美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)
  • らーちゃんらーちゃん
    らーちゃんらーちゃん
    2023/12/12 21:34
    肉厚ピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました
  • otomama
    otomama
    2023/12/02 13:20
    肉厚ピーマンの肉詰め
    とらねこのぱせりさん、こんにちは♪
    夕飯に作りました✨
    美味しかったです。レシピありがとうございます(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/11/24 18:48
    肉厚ピーマンの肉詰め
    夕飯に作りました( ¨̮ )
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る