肉厚ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 合い挽き肉に、玉ねぎ、パン粉、塩・こしょうを加え練り混ぜます。
- 3 ピーマンを半分に切り、種を除きます。
- 4 ピーマンに2の肉だねを詰めます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4をひき肉の部分を下にして入れ、蓋をして弱中火で加熱します。
- 6 5分程加熱し、ひき肉に火が通ったら裏返し、裏面も同様に焼きます。
- 7 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
今季最後のピーマンがあったので肉詰めにしました✨
おいしくなるコツ
大きいピーマンを使うと作りやすく、ボリュームも出ておいしいです。
- レシピID:1120027340
- 公開日:2023/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mamacream2024/02/20 11:14とらねこのぱせりさん♪お弁当に入れました♪とても美味しかったです☆美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)
-
らーちゃんらーちゃん2023/12/12 21:34美味しく出来ました
-
otomama2023/12/02 13:20とらねこのぱせりさん、こんにちは♪
夕飯に作りました✨
美味しかったです。レシピありがとうございます(✿^‿^) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/24 18:48夕飯に作りました( ¨̮ )
美味しかったです♪