やわらか桃ゼリー レシピ・作り方

やわらか桃ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
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食後のデザートに♪ おやつに♪

材料(6個分人分)

  • 200ml
  • ゼラチン 10g
  • 桃缶 425g(固形量250g)
  • きび砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させゼラチンを加えて混ぜとかす
  2. 2 カット桃の場合は、そのまま鍋にシロップごと加える

    カットされてない桃の場合は食べやすい大きさにカットし鍋に加える
  3. 3 砂糖を加え混ぜ溶かす(写真の器:180mlx6個)
  4. 4 器に盛付け、冷蔵庫で冷やし固め完成

きっかけ

缶詰の桃を1缶1度に使い切りたくて

おいしくなるコツ

缶詰の種類で甘さの加減が違うので味見をして砂糖の量を加減してください

  • レシピID:1120027251
  • 公開日:2023/09/15
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カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
関連キーワード
簡単 おやつ デザート 缶詰
料理名
ピーチゼリー
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つくったよレポート(2件)

  • bakeratta
    bakeratta
    2024/04/10 08:48
    やわらか桃ゼリー
    取り分けて食べるように大きな器で作ってみました。子供達に桃をカットしてもらうお手伝いをお願いして、楽しく作れました。お味も美味しかったです♡
  • くまみ22
    くまみ22
    2024/03/05 12:57
    やわらか桃ゼリー
    わかりやすいレシピで美味しかったですꕤ

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