やわらか桃ゼリー レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 水 200ml
- ゼラチン 10g
- 桃缶 425g(固形量250g)
- きび砂糖 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させゼラチンを加えて混ぜとかす
-
2
カット桃の場合は、そのまま鍋にシロップごと加える
カットされてない桃の場合は食べやすい大きさにカットし鍋に加える - 3 砂糖を加え混ぜ溶かす(写真の器:180mlx6個)
- 4 器に盛付け、冷蔵庫で冷やし固め完成
きっかけ
缶詰の桃を1缶1度に使い切りたくて
おいしくなるコツ
缶詰の種類で甘さの加減が違うので味見をして砂糖の量を加減してください
- レシピID:1120027251
- 公開日:2023/09/15
関連情報
- 料理名
- ピーチゼリー
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