ふわふわ甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 オリーブ油以外の材料を全てボウルに入れてよくよくかき混ぜる
- 2 フライパンにオリーブ油をしき中火でフライパンを温める
- 3 1/2を流し込み、1ヵ所にまとめる、更に残りを流し込みまとめる
- 4 まとまったら、両面を返して全体に火がとおってるか確認し皿に上げる
- 5 お好みの大きさにカットして完成
きっかけ
知人に片栗粉入れるとふわふわになると教えてもらって
おいしくなるコツ
使用している甘味料のアルロースは砂糖の約70%の甘みの物を使用しています
- レシピID:1120027237
- 公開日:2023/08/29
関連情報
- 料理名
- 甘い卵焼き
レポートを送る
3 件