ふわふわ甘い卵焼き レシピ・作り方

ふわふわ甘い卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
出し巻き玉子も美味しいけど甘い卵焼き大好き

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油以外の材料を全てボウルに入れてよくよくかき混ぜる
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき中火でフライパンを温める
  3. 3 1/2を流し込み、1ヵ所にまとめる、更に残りを流し込みまとめる
  4. 4 まとまったら、両面を返して全体に火がとおってるか確認し皿に上げる
  5. 5 お好みの大きさにカットして完成

きっかけ

知人に片栗粉入れるとふわふわになると教えてもらって

おいしくなるコツ

使用している甘味料のアルロースは砂糖の約70%の甘みの物を使用しています

  • レシピID:1120027237
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
料理名
甘い卵焼き
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る