なすとピーマンの油みそ(みそ炒め) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
にんにくを千切りにします。 - 2 器を◎を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにキャノーラ油油を熱し、なすとにんにくを加え、弱中火で5分炒めます。
- 4 ピーマンを加えて2分程炒め、2の調味料を加えます。
- 5 弱中火で炒め、汁気がなくなり味が絡んだら、出来上がりです。
きっかけ
なすとピーマンをたくさん収穫したので、作りました☘️
おいしくなるコツ
なすをしっかり炒めてから作るとおいしくできます。
- レシピID:1120027187
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
7 件