屋台風✨とうもろこしのガーリック醤油焼き レシピ・作り方

屋台風✨とうもろこしのガーリック醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
とうもろこしを、大粒にんにくとオリーブオイルで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをゆでます。
    にんにくの皮をむきます。
    ■参考レシピ
    とうもろこしの蒸しゆでID:1120026103
    フライパンで水からゆでるとうもろこし
    ID:1120027100
  2. 2 とうもろこしを4等分に切り、にんにくを薄くスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で加熱します。
  4. 4 途中で裏返しながら、5~6分焼き、こんがりしたらお皿に取り出します。
  5. 5 空いたフライパンに、とうもろこしを入れ、弱火で、時々転がしながら10分程度、こんがり焼き目がつくまで焼きます。
  6. 6 5に、にんにくを戻し、しょう油を回しかけ、弱火で2分焼きます。
  7. 7 しょう油が絡んだら、お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

とうもろこし、大粒にんにくを収穫したので、作りました☘️

おいしくなるコツ

とうもろこしと、にんにくをこがさないように、弱火でじっくり焼きます。 にんにくの香りを、オリーブオイルに移してからとうもろこしを焼くと、風味良くおいしく焼き上がります。

  • レシピID:1120027180
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしガーリック・にんにく
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る