屋台風✨とうもろこしのガーリック醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしをゆでます。
にんにくの皮をむきます。
■参考レシピ
とうもろこしの蒸しゆでID:1120026103
フライパンで水からゆでるとうもろこし
ID:1120027100 - 2 とうもろこしを4等分に切り、にんにくを薄くスライスします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で加熱します。
- 4 途中で裏返しながら、5~6分焼き、こんがりしたらお皿に取り出します。
- 5 空いたフライパンに、とうもろこしを入れ、弱火で、時々転がしながら10分程度、こんがり焼き目がつくまで焼きます。
- 6 5に、にんにくを戻し、しょう油を回しかけ、弱火で2分焼きます。
- 7 しょう油が絡んだら、お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
とうもろこし、大粒にんにくを収穫したので、作りました☘️
おいしくなるコツ
とうもろこしと、にんにくをこがさないように、弱火でじっくり焼きます。 にんにくの香りを、オリーブオイルに移してからとうもろこしを焼くと、風味良くおいしく焼き上がります。
- レシピID:1120027180
- 公開日:2023/08/03
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません