さっぱり☘️トマトの梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトを食べやすい大きさに切ります。
梅干しは種を除き、包丁で叩きます。 - 2 器に、すし酢、白だしを混ぜ合わせます。
- 3 2に梅干しを混ぜ合わせます。
- 4 トマトをお皿に盛り、3を加え、軽く混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
トマトと梅干しを和えてみたらおいしいかなと思って作ったら意外とおいしくてレシピにしました。
おいしくなるコツ
トマトと梅干しの酸味が意外と合い、さっぱりおいしいです。
- レシピID:1120026911
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/29 22:15こんばんは。ひんやり冷やしておつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ひかりん★2023/08/20 17:28美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ミキン2023/06/15 16:40義母手作りの立派な梅干しを頂いたので作りました。塩味が強めなのでトマトは倍量以上にして作りましたが、爽やかな酸味が美味しくてすぐに無くなってしまいました。
-
おるがん2023/05/18 20:19大好きな梅干したっぷり入れました!クエン酸効果で元気が出ました♬レシピありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)