レンジで♫里芋のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切り、塩(ぬめり取り用)をかけてもみ混ぜます。
- 2 1を15分置き、水で洗いぬめりを取ります。
- 3 2を耐熱皿にのせ、600Wレンジで3分30秒加熱して、ごま油をかけ混ぜ合わせます。
- 4 3を更に600Wレンジで30秒加熱し、塩をふり混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
里芋を収穫したので、お弁当に水気がないおかずにしました。
おいしくなるコツ
加熱時間は、ご家庭のレンジにより調節して下さい。
- レシピID:1120026841
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
5 件