時短で作る✨麩入り餃子☺️ レシピ・作り方

時短で作る✨麩入り餃子☺️
  • 約15分
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
野菜の水を絞るのを省き、焼き麩に水分を吸わせて作る、時短餃子です✨

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツをみじん切りにし、ボウルに入れ、豚ひき肉、しょう油、ごま油、砕いた焼き麩を加えます。
  2. 2 1を粘りが出るまで練り混ぜたら、餃子の皮で包みます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、2を弱火で餃子の皮がこんがりするまで焼きます。
  4. 4 3に水を入れて蓋をし、中火で加熱します。
  5. 5 水気がなくなってこんがり焼けたら、出来上がりです。

きっかけ

手早く餃子を作りたかったので、保管して砕けてしまっていた焼き麩を加え、水分を吸わせて作ってみたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

野菜の水分を焼き麩に吸わせて、時短でおいしい餃子ができます。 焼き麩はあまり気にならないので、普通の餃子のようにおいしくできます。

  • レシピID:1120026683
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜キャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る