時短で作る✨麩入り餃子☺️ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜、キャベツをみじん切りにし、ボウルに入れ、豚ひき肉、しょう油、ごま油、砕いた焼き麩を加えます。
- 2 1を粘りが出るまで練り混ぜたら、餃子の皮で包みます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、2を弱火で餃子の皮がこんがりするまで焼きます。
- 4 3に水を入れて蓋をし、中火で加熱します。
- 5 水気がなくなってこんがり焼けたら、出来上がりです。
きっかけ
手早く餃子を作りたかったので、保管して砕けてしまっていた焼き麩を加え、水分を吸わせて作ってみたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
野菜の水分を焼き麩に吸わせて、時短でおいしい餃子ができます。 焼き麩はあまり気にならないので、普通の餃子のようにおいしくできます。
- レシピID:1120026683
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆうたろうのすけ2023/04/01 20:46レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪ -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2023/02/25 19:26美味しくいただきました!