ピーマンの肉詰め(パン粉・片栗粉など無し) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(パン粉・片栗粉など無し)
  • 約30分
  • 300円前後
naog
naog
一人暮らしで小麦粉・片栗粉はありませんが、作れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、中の種は取り除く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉をボールに入れ、塩コショウ、みじん切りにした玉ねぎ、卵を入れて粘り気が出るまでこねてタネを作る。
  4. 4 ピーマンに3の手順で作ったタネを乗せる。水平に乗せるのではなく、多少盛る感じにする。
  5. 5 肉の面から中火で焼く。油不要。焼き目がついたら肉詰めひっくり返す。水100cc入れて蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンと肉がおつとめ品で安かったので。

おいしくなるコツ

焼き上がったら、そのままフライパンでソースとケチャップを煮詰めてタレを作ると美味しいと思いますが、ケチャップが無かったのでウスターソースをかけて食べました。パン粉や片栗粉が無くても作れないことはないです。

  • レシピID:1120026530
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め男の簡単料理
naog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る