白身魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(カラスカレイ) 4切
- カットしめじ 50g
- バター 大2
- 酒 大2
- アルミホイル 4枚
- だし醤油 大2
- ☆付け合わせ
- レタス 6枚
作り方
- 1 アルミホイルに白身魚(カラスカレイ)をのせ、その上にバターを大1/2ずつのせたら、しめじをのせます。
- 2 1に酒を大1/2ずつかけ、バターが流れ出ないように、アルミホイルの両端をしっかり包みます。
- 3 2をグリルパン(フライパン)に入れ、蓋をして弱火で15分焼き、火が通ったら、出来上がりです。
- 4 付け合わせのレタスを盛ったお皿に盛り付けて、魚にだし醤油を回しかけて、いただきます。
きっかけ
家族が好きな、白身魚のホイル焼きを作りました✨
おいしくなるコツ
包んで焼くだけで、簡単にできます。キノコを入れるとおいしいです。
- レシピID:1120026455
- 公開日:2022/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/11/13 12:09美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡