焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:玉ねぎ、ピーマン、にんじんは繊維に逆らって細切りにし、生姜はみじん切りにする
- 2 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、オリーブオイルを耐熱ボウルに入れ菜箸で混ぜ、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する
- 3 2に●を加えて菜箸で混ぜ合わせる
-
4
テフロンのフライパンにひき肉、生姜を入れ、中火にかけ菜箸でほぐしながら3分炒める
うどん、酒を加えて菜箸でほぐしながら3分炒める
3を加えて5分炒める - 5 お皿に盛り付け、かつお節をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ririレシピ2022/09/25 10:59参考にさせていただきました!
-
Kenta'sレシピ2022/09/25 05:14参考にさせてもらいました!おいしかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)