焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
鶏挽き肉であっさり薄味の仕上がりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:玉ねぎ、ピーマン、にんじんは繊維に逆らって細切りにし、生姜はみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、オリーブオイルを耐熱ボウルに入れ菜箸で混ぜ、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する
  3. 3 2に●を加えて菜箸で混ぜ合わせる
  4. 4 テフロンのフライパンにひき肉、生姜を入れ、中火にかけ菜箸でほぐしながら3分炒める

    うどん、酒を加えて菜箸でほぐしながら3分炒める

    3を加えて5分炒める
  5. 5 お皿に盛り付け、かつお節をふる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆塩味が足らなければかつお節の上に醤油を一回しかけてどうぞ

  • レシピID:1120026369
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)ピーマン玉ねぎ鶏ひき肉
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/09/25 10:59
    焼きうどん
    参考にさせていただきました!
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/09/25 05:14
    焼きうどん
    参考にさせてもらいました!おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る