とうもろこしたっぷり☘️コーンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 とうもろこしをゆでて、芯から実を取ります。
- 2 なべに、粒にしたとうもろこしと水を加えて火にかけ、沸騰したらコンソメを加えて煮て、コンソメが溶けたら火を止めます。
- 3 2をミキサーカップに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
- 4 3を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で加熱します。
- 5 沸騰直前で火を止めて、塩で味を調え出来上がりです。
きっかけ
収穫した晩生のとうもろこしがたくさんあるので作りました。
おいしくなるコツ
とうもろこしの甘味でおいしいスープができます。
- レシピID:1120026363
- 公開日:2023/10/21
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ともとまと612024/04/02 16:41美味しくできました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
いち、に、しゃーん2024/02/01 15:39美味しかったです!
-
みそのみ2024/01/19 13:54とうもろこしの味がしっかりして食欲が増す、美味しいコーンスープが出来ました。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/26 21:41美味しく出来ました♪
寒い季節に良いですね(^^)