とうもろこしたっぷり☘️コーンスープ レシピ・作り方

とうもろこしたっぷり☘️コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
とうもろこしたっぷりの、コーンスープを作りました。

材料(5人分)

  • とうもろこし 6本(ゆでて芯を除いて900g)
  • 4カップ
  • コンソメ顆粒 大1弱
  • 牛乳 4カップ
  • 小1/4

作り方

  1. 1 とうもろこしをゆでて、芯から実を取ります。
  2. 2 なべに、粒にしたとうもろこしと水を加えて火にかけ、沸騰したらコンソメを加えて煮て、コンソメが溶けたら火を止めます。
  3. 3 2をミキサーカップに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  4. 4 3を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で加熱します。
  5. 5 沸騰直前で火を止めて、塩で味を調え出来上がりです。

きっかけ

収穫した晩生のとうもろこしがたくさんあるので作りました。

おいしくなるコツ

とうもろこしの甘味でおいしいスープができます。

  • レシピID:1120026363
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る