照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

照り焼き豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
豆腐入りで柔らかくヘルシー♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:豆腐は水切りする
    ■の材料を合わせて混ぜておく
    あれば使い捨てポリ手袋を用意する(手が汚れない)
  2. 2 あれば1のポリ手袋を付け、ボウルに●を入れて粘りが出るまで混ぜる

    ▲を加えて混ぜたら表面を平らにしてざっくり6等分に分ける
  3. 3 テフロンのフライパンにごま油をしく

    2のハンバーグの種を手の平ですくってラグビーボール状に整えフライパンの上に並べる
  4. 4 中火で3分、ヘラで裏返して弱火に落とし、蓋をして3分焼く

    蓋を外し■を加えて1分煮立たせる
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで白ごまをふる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆胡椒は白、卵はM玉を使いました ☆種がゆるいので手の平に乗る量で作ってみてください ☆仕上げに小口ねぎをかけると綺麗

  • レシピID:1120026226
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ照り焼きソース照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ絹ごし豆腐
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る