レンジで簡単!オクラのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 1袋
- かつお節 1パック
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 オクラを洗います
-
2
電子レンジで、40秒〜1分
ラップして、加熱します。
加熱中、弾ける音がしたら止めます。 -
3
オクラを流水で洗い、
小口切りにします。 - 4 入れ物に、オクラ、醤油、かつお節を入れて和えます。
- 5 かつお節、醤油はお好みで増量してください。
きっかけ
オクラの季節、火を使わずあっさり食べたかったので。
おいしくなるコツ
ポン酢、青じそドレッシングで作っても美味しいです。
- レシピID:1120026125
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
3 件