冷めても美味しい!副菜きのこ♪トッピングにもどうぞ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しめじ、まいたけの石突をとり、ひと口大に切ります。
-
2
フライパンにきのこ、オリーブ オイルを入れて、
中火で加熱します - 3 きのこがしんなりしてきたら、胡椒をかけて、2〜3分、混ぜながら加熱します。
- 4 胡椒が馴染んできたら、醤油を入れて、混ぜながら加熱します。
- 5 醤油の水分がなくなったら火を止めてください。
-
6
冷蔵庫で2日程度かな、と思います。
だいたい、そのぐらいには食べきってます。
きっかけ
暑いので、まとめて作り置きしたかったので。
おいしくなるコツ
中火で加熱することで、焦げずに作れます。 他のキノコを足してもいいです。
- レシピID:1120026104
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません