鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
カレー粉の香りとケチャップの甘酸っぱい味付けが美味しい。鶏むね肉であっさり仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:玉ねぎは1cm幅のくし切り、人参は5mm幅の半月切り、ピーマンは種を取り乱切りにする。
    鶏むね肉は皮を取り食べやすい大きさに切る。
    ▲を合わせておく
  2. 2 1の鶏肉をポリ袋に入れ、塩を加えてよく揉み込んでからカレー粉、小麦粉を加えてまんべんなくまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大1/2、2の鶏肉を入れ、中火で6分(表と裏3分ずつ)焼く。

    両面に焼き色がついたら、1度取り出す
  4. 4 3のフライパンを綺麗にして、オリーブオイル大1/2、たまねぎ、にんじん、ピーマンを入れて中火で3分炒める。

    2の鶏肉を戻し入れ、▲を加えて全体に絡ませる
  5. 5 器に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆カレー粉はお好みで加減してください ☆もも肉でも作れます

  • レシピID:1120026022
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん玉ねぎピーマンカレー粉
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/09/25 14:15
    鶏むね肉のケチャップ炒め
    ケチャップだけでなくカレー粉入りなのが良いですね!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る