鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:玉ねぎ、生姜はみじん切り、白菜は繊維に逆らって5mm幅の細切りにする
- 2 ボウルにひき肉と塩を加え、粘りが出るまで混ぜてから●を加えて混ぜる
-
3
鍋に水3カップを入れて沸騰させる
▲を加え、蓋をして3分煮る
2をスプーンですくいながら入れ、蓋をして中弱火にして5分煮る -
4
軽く混ぜて味見をし、お好みで黒こしょうをひく
器に盛り付る
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆塩味はお好みで加減してください ☆鶏団子はティスプーンですくって15個出来ました
- レシピID:1120025964
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません